Выберите язык
Назад
Построй карьеру в Южной Корее
92% выпускников трудоустраиваются
Работа в компаниях Кореи, Европы и США
Гибкий график обучения 2-6 мес
Реальные проекты во время обучения
4 шага к карьере в IT компании
01
Получение технических навыков в HABSIDA позволяет получить знания, необходимые для IT карьеры
Выберите профессию
02
Получите практический опыт, работая над реальными IT-проектами при поддержке ваших наставников из HABSIDA. Эти проекты позволят вам улучшить свое резюме и продемонстрировать свои возможности.
Наработайте скиллы
03
HABSIDA продолжает поддерживать вас и в первый, и в сотый день работы. Команда HABSIDA предоставляет вам пожизненный доступ к постоянно обновляемым курсам и сообществу выпускников и наставников. Профессиональные связи и партнерские отношения в реальном мире.
Нетворк из IT индустрии Кореи, Европы и США
04
Отточите навыки прохождения собеседования и подготовьтесь к вопросам интервью, ориентированным на IT-специалистов, которые мы специально предлагаем с использованием техник, которые привлекут наших работодателей-партнеров.
Пройдите собеседование и получите работу
92%
выпускников выходят на новую работу в первые 2-3 месяца
Устроим на работу или не платите ничего
Мы гарантируем, что вы найдете работу. В противном случае вам не придется платить нам НИЧЕГО по ISA.
До обучения в Habsida
Работала на заводе
Анжела, 34 🇰🇷
Я начала свое обучение в феврале 2021 года... Закончила в марте 2022 года... Вышла на свою первую работу, после обучения, в мае...

Началось все с мамской группы в фэйсбуке (это там, где неопытные мамаши, вроде меня, спрашивают других мам о том, о чем я сейчас писать не буду :) ). Как вы поняли, я была в декрете, и, в очередной, который уже раз, открыв Facebook, просто от скуки, я наткнулась на сообщение от одной из участниц группы о наборе в школу программирования на Java. До своего приезда в Корею я задумывалась об изучении программирования, но тогда, поискав информацию о разных программах и школах, я решила не начинать.

Во - первых, было мало свободного времени, во-вторых, не нравились отзывы, найденные в интернете: отучившись, нет гарантий трудоустройства, а тогда зачем платить за знания, которые потом не пригодятся? В - третьих, стоимость таких курсов была немаленькой, весьма ощутимо бьющей по кошельку. К тому же, многие советовали не работать, а только учиться...

Возможно меня не все сейчас поймут и "яжматери" закидают тапками, но во время декрета я начала деградировать умственно...

Память стала хуже и в целом сообразительность тоже. Не лучше было и финансовое положение, т.к. в Корее, сами знаете, если не работаешь, то приходится на всем экономить и поэтому многие уезжают обратно, откуда приехали, на два-три года из-за родов.

Поэтому, увидела я это объявление о наборе и задумалась о том, что вскоре мне нужно выходить на работу, обратно на завод... А я в Корее уже лет пять и здоровье не вечное работать на заводах. Я не буду отзываться плохо о рабочей жизни в Корее, все-таки нам дали такую возможность приехать и зарабатывать (можно заработать приличные деньги), но все это сказывается на здоровье очень быстро.

Все эти мысли промелькнули у меня в голове и я начала поиск информации о школе Java Mentor (теперь Kata Academy) в интернете, т.к. на сайте "Habsida" была информация о JM. Я думала: "Ага, сейчас найду, как всегда, плохие отзывы и все станет понятно, какая у них школа!".

Если честно, плохих отзывов я не нашла - наоборот, все было очень открыто, и можно было написать вживую трудоустроившимся выпускникам школы. Погуглила я и пошла спрашивать мнение мужа. Муж поддержал, сказал попробуй.

Я написала в Habsida, мне ответили письмом, в котором была информация о тестовом задании и ссылки с информацией для тех, кто, как я, совсем не понимал в программировании ничего. Заданием было написать программу для консольного калькулятора. Слово "консольный" мне ничего не сказало, поэтому я сделала просто графическую "оболочку" калькулятора по готовому шаблону из учебника (который я скачала онлайн по предоставленной ссылке) и отправила. Конечно, у меня не приняли такое "решение" и отправили решать заново.

Знаний мне явно не хватало и я решила взять начальный курс по Java с ментором от JM за 300 тыс корейских вон. Мой совет новичкам, если у вас ограниченные финансы, то просто пройдите аналогичный курс на Stepic, но только он без ментора, зато бесплатный :).

Днем я занималась ребенком и домашними делами, а после того, как ребенок засыпал на ночной сон, я садилась за свой старенький ноутбук и потихоньку делала свой калькулятор. Кстати, когда я спрашивала, пойдет ли для учебы слабенький ноутбук, то мне ответили, что кодить можно и в блокноте, поэтому не переживайте, но лучше озаботиться приобретением девайса помощнее. Совет номер 2 - обязательно переживайте! Потому что кодить будете в специальной среде разработки, которую мой старенький ноутбук с ОЗУ 4 Гб "тянул" медленно. А во время предпроекта и проекта после установки всех баз данных (MySql, PosgreSQL, LiquiBase) вообще начал зависать по 30 минут и иногда я просыпалась за ноутбуком с затекшей шеей.

В общем, это было мучение, ждать, пока запустится SpringBoot или загрузится страница с BootStrap. Покупать новый ноутбук не было возможности на тот момент и я просто продолжала учиться на старом. Калькулятор я писала целый месяц по ночам, днем отсыпалась во время дневного сна дочери. Каждый день заниматься не получалось - годовалые дети иногда плачут по ночам, например, когда режутся зубки :).

Если меня спросят, почему я выбрала Habsida, то я отвечу, что из-за пост-оплаты и гарантированного трудоустройства - в случае нетрудоустройства платить ничего не нужно было бы. Во время учебы мой мозг начал активно работать и появилась отдушина от мамской рутины.

Конечно, не вся учеба была легкой, как Java Core, и это не были сплошные плюсы. Нужно было меньше спать, не всегда была качественная обратная связь от ментора, с потоком одногруппников были разногласия... и моя учеба затянулась: вместо 6-ти месяцев я проучилась, с перерывами по семейным обстоятельствам, целый год и даже больше. Честно, иногда было очень тяжело и морально, и физически, но я вспоминала подписанный контракт и училась дальше, как могла. Напоминала себе, зачем я вообще в это "ввязалась": ради возможности изменить свою работу и не заниматься тяжелым физическим трудом 3D (Dirty, Dangerous, Difficult ). Спасибо большое Владимиру и его команде, что не отчислили меня :) и дали возможность доучиться.

Самым тяжелым этапом в учебе для меня был Предпроект. Я помню, застряла с одной ошибкой в HTML и не могла увидеть ее. В общем, я тогда почти отчаялась, подумала, что уж вот здесь хоть мог бы ментор прям показать пальцем и сказать: "Вот здесь надо исправить!". Вместо этого мне сказали найти ошибку самостоятельно, что я в конце концов и сделала. Но зато теперь я буду внимательней относиться с HTML-тегам и не буду ставить два тега <form> подряд.

На проекте тоже было нелегко, но очень интересно. Это была работа в команде на Gitlab и я в первый раз увидела такой большой репозиторий. Задания были в основном по бэкэнду и одно по фронтэнду. С фронтендом пришлось повозиться, но можно было смотреть в целом, как сделан проект, и научиться новому и эти знания применить уже к своему заданию.

На протяжении всей учебы нужно было подстраиваться под Московское время (-6 часов, если не ошибаюсь). Т.е. в Москве 4 часа дня, а в Корее - 10 часов вечера. Дочка смотрела мультики, а я в это время сдавала ревью или сидела на созвонах по проекту. Иногда получалось, что ребенок вместе со мной сдавал ревью или громко кричал прямо в микрофон, проверяющему в уши.

Иногда я этим пользовалась, когда сильно уставала и хотелось побыстрее сдать свою работу или ревью ). Когда слышали, что со мной маленький ребенок, то просто принимали побыстрее и не придирались ).

Совет номер три - планируйте свой отдых. Если сидите четыре часа и не получается, то лучше отвлекитесь на другое задание или попросите помощи, если есть у кого. Во время проекта я не спала 2 дня из-за одного задания (по фронтенду) и чуть не устроила пожар на кухне. Хорошо, что муж был рядом и потушил огонь.

Больше всего мне запомнились ревью на Java Core, которые сдавали вместе с учащимися из других стран. Действительно было интересно и в памяти закрепилось многое, из того, что учили.

После проекта началась работа над трудоустройством, уже непосредственно с командой Habsida. Хочу сказать, что действительно профессионально поработали над моим CV, особенно на корейском языке (что в принципе самое главное в Корее). Резюме на английском языке мне тоже помогли составить, но мне оно не понадобилось. Также провели подготовку к прохождению собеседования на корейском и английском языках. У меня корейский язык на среднем уровне (3й гып) и в целом свою информацию я переводила через гугл переводчик и потом отправляла в офис Habsida, где эту информацию корректировали и грамотно переписывали на корейском языке. В итоге я прошла три собеседования. На первом собеседовании работодатель сам приехал в обеденное время на мой арбайт и прособеседовал меня. Одно было по телефону, на английском языке и еще одно - очно, на корейском. После этого пригласили еще на четвертое собеседование, но я уже не смогла пойти на него, т.к. уже вышла на работу.

Первые три месяца - испытательный срок с оплатой 90% от оклада (вначале хотели сделать 70%, но по закону Кореи меньше прожиточного минимума платить не могут). Больше всех рада моя мама, даже больше, чем я).

Последний совет - если ваша мечта стать разработчиком и работать в сфере IT, начните делать что-нибудь для осуществления своей мечты. Для начала напишите калькулятор...
Программист в Узбекистане
Игорь, 23 🇺🇿
Меня зовут Игорь, мне 23 года. В ноябре 2020 года начал обучение в Habsida. Хотя у меня был небольшой опыт в программировании, пришлось приложить много усилий, чтобы успешно завершить обучение. Благодаря обучению в Habsida я сейчас работаю middle java разработчиком в IT компании в Корее.

Я хотел переехать в Корею и работать по специальности, но не знал языка и не был достаточно квалифицирован. Обучение в Habsida было подходящим для меня решением. Не нужно знать Корейский язык, чтобы устроиться на работу. Достаточно знание Английского.

Обучение проходит удалённо в свободном графике, что позволяет совмещать учёбу с работой.
Оплата за обучение происходит только после трудоустройства.
Трудоустройство гарантируется.

Конечно вначале были сомнения, так как формат обучения не стандартный и требуется подписывать договор с компанией, о которой толком ничего не знаешь (мы были первым потоком). Но благодаря мотивации и желанию переехать в Корею я решил рискнуть. Да и сомнения ослабли, когда было сказано, что в договор можно внести желаемые изменения.

После обучения, еще находясь в Ташкенте, я успешно прошёл интервью в IT компанию, которую подобрали в Habsida, и переехал в Корею.

Для тех, кто с нуля решает начать обучение, нужно знать, что это серьезный шаг и пройти программу от Habsida - это целое испытание. Но если вы действительно хотите сменить специальность и стать программистом в Корее, то все усилия обязательно будут оправданы.
Техник в Канаде
Андрей, 46 🇨🇦
Меня зовут Андрей, и я работаю разработчиком в компании Daein. В Корее я работал англо-русским переводчиком. Потом переехал в Канаду, где долгое время работал техником по обслуживанию кассовых аппаратов.

Я уже давно думал о программировании, и мечтал попробовать изучить, но была неуверенность, что я смогу осилить это. В какой то момент я узнал о школе Habsida. Их условия были очень интересными, и я решил, что это мой шанс перевернуть свою жизнь, прокачать навыки и освоить крутую профессию в кратчайшие сроки. Программа школы очень продуманная, и дает возможность получить знания и умения, совмещая с текущей работой. Что очень важно, школа имеет очень сильную поддержку от менторов и учащихся в школе. Что очень важно, Habsida с нами от начала и до конца. И может быть самое главное, школа помогает найти работу.

Я и почти все мои одногруппники нашли работу в течении месяца, а некоторые даже еще не закончив курс.
Домохозяйка
София, 26 🇷🇺
Обучение я считаю хорошее, особенно подготовка к собеседованиям. Но у меня только на одном собеседовании спросили несколько вопросов по теории, которую проходили в подготовке к собеседованиям. Как я поняла, важно знать корейский язык выше среднего уровня, потому что многие могут коммуницировать только на нем. И иметь место жительство в Сеуле или близко к Сеулу, либо возможность переехать. Тогда вероятность найти работу очень большая, так как небольшие компании не так требовательны. Я нашла работу быстро, но из-за отдаленности от Сеула у меня не было выбора, и моя компания меня не устраивает, буду
Подработка
Алена, 26 🇺🇿
Прошла обучение в Habsida. Форма обучения была немного другая по сравнению с теми курсами, которые я проходила раньше, но так мне кажется даже лучше.

Потому что по большей части так мы сами старались найти ответы на те задания, которые нам задавали, и таким образом мы узнавали больше информации. Но так же мы могли обратиться за помощью в группу или к менторам.

По мере обучения были конечно сложности, т.к. с каждым этапом объём информации увеличивался, но так же становилось и интереснее.

Когда началась подготовка к собеседованиям, некоторых уже стали приглашать на собеседования в стартапы. Также проводились пробные собеседования, рассказывали по каким примерно вопросам надо подготавливаться, что лучше говорить, а что нет, помогли подготовить резюме. И это всё для меня было большим плюсом, т.к. раньше на таких моментах я всегда останавливалась и не знала с чего начать, а они дали мне направление.
Работал на заводе
Сергей, 36 🇺🇿
Всем привет! Меня зовут Сергей. Я родом из солнечного Узбекистана. В Корее живу уже около пяти лет. Все время пребывания в Корее я работал на разных заводах, но всегда было большое желание работать не руками, а головой. Так как по профессии я системный администратор, и корейский у меня на очень низком уровне, не было никакой возможности устроиться на "белую" работу. Узнав о курсах "Habsida" я понял, что это мой шанс. Очень подкупила оплата после трудоустройства. То есть не нужно было платить ни копейки, до тех пор пока не устроишься. И я решил попробовать. Выполнил тестовое задание и поступил на учебу.

Сказать что учиться было сложно - ничего не сказать. Приходилось днем работать на заводе, а по вечерам и все выходные учиться. Но я брал упорством.

Учеба очень грамотно выстроена: постоянный контроль знаний, геймификация в обучении, сообщество, которое всегда поддержит, живой проект - на котором я получил опыт работы в команде. По моему мнению самый главный навык, который я получил - это умение решить любую проблему самостоятельно (к примеру, на пред-проекте пришлось самому изучать javaScript и jQuery).

Обучение заняло у меня около 7 месяцев. После обучения была подготовка к собеседованиям и составление резюме. Возможно мне повезло: меня приняли на работу уже после нескольких собеседований. На сегодняшний день я уже как месяц работаю программистом. Я работаю в Сеуле. Я занимаюсь разработкой сайта с бэк-эндом, приложением для смартфонов на андроид и приложением для iOS.

Огромная благодарность Влади за то, что поверил в меня с моим нулевым корейским, не самым лучшим английским и почти без опыта в программировании! Теперь благодаря курсам "HABSIDA" я владею самой востребованной профессией в Корее.
Менеджер в корейской компании
Ирина, 26 🇺🇿
Всем привет! В мае я закончила Java курсы от Habsida и сейчас работаю junior разработчиком в сеульской компании, занимающейся разработкой приложений для аутентификации. На самом деле никогда не думала, что стану работать в этой сфере, так как изначально училась на факультете МО, а потом на бизнес управлении, что никак не было связано с программированием. После окончания университета, я устроилась в IT компанию как менеджер по продажам, но проработав там около 2х лет поняла, что административная работа мне не подходит, зато появился интерес к IT индустрии.

Мне было интересно попробовать изучить что-то новое, вот только слабо верилось, что будет возможно в корне изменить свой карьерный путь. К счастью многие коллеги и друзья меня поддержали, были и те кто точно так же начали свою карьеру программиста с нуля просто пройдя какие-нибудь курсы. Как бы банально это ни звучало, главный урок: всё возможно, если есть сильная мотивация и упорство. Как раз когда я не знала, с чего же мне лучше всего начать, я случайно наткнулась на объявление от Habsida, решила попробовать и совсем не жалею. За относительно короткий срок я приобрела много базовых навыков, необходимых для начинающего разработчика, включая небольшой опыт работы в команде над общим проектом. К середине курса я уже была решительно настроена на смену деятельности, уволилась с работы и сфокусировалась только на обучении.

Отсутствие работы освободило больше времени для программирования, и оно же подтолкнуло начать искать новую как можно скорее. В итоге, я начала ходить на собеседования еще до того, как закончила этап подготовки к собеседованиям, но смогла найти работу достаточно быстро. Поэтому если у вас есть сомнения вроде "слишком поздно" или "слишком сложно", то для начала попробуйте решить ТЗ и подумайте для себя интересно ли вам вообще писать код, сможете ли уделять этому время, если да - то Habsida может стать отличным помощником в достижении вашей цели.

Я считаю, на настоящий момент в Корее это востребованная специальность, которая открывает много возможностей для дальнейшего роста.
Наши выпускники работают в TOP TECH стартапах
Почему именно мы
Высокий уровень трудоустройства

Мы специализируемся на оказании помощи иностранцам Кореи в получении работы их мечты в области технологий

Гибкий график обучения

В HABSIDA вы можете подстроить свой график обучения под свой образ жизни

4-8 месяцев
Вы можете начать обучение в любое время и закончить его через 4-8 месяцев
Наставничество. Поддержка. Трудоустройство

Уже сейчас вы можете получить академическое наставничество и поддержку в карьере и даже трудоустроиться

Учитесь сейчас, получайте работу и платите потом

Вы можете учиться сейчас и платить только при приеме на работу

  • 3 континента
    Компании-партнёры в 3-х континентах
  • 92%
    Уровень трудоустройства выпускников 92%
  • 2-6 недели
    Поиск работы в среднем 2-6 недель
Удобные тарифы на все профессии
17%
₩450к
Оплата после трудоустройства
в месяц с зарплаты в течение 2-х лет
Помесячная оплата
Тариф 1
вон в месяц во время обучения
Тариф 2
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку

Experience hassle-free financing and unlock the doors to your dream job

Позвольте нам помочь воплотить ваши амбиции в реальность

Узнайте ответы на свои вопросы

Мы приветствуем всех студентов: независимо от образования и возраста
73%
Women
Любого пола
27%
Men
30%
factory workers
С любым образованием
25%
mothers
63%
18-25
30%
Любого возраста
english teachers
19%
26-35
11%
15%
36-45
Other
7%
46+
Кто мы
Международная школа программирования, основанная экспатами, HABSIDA (주식회사 에스초이스 합시다) стремится улучшить жизнь иностранцев, а также решить проблему нехватки разработчиков в корейских компаниях.
Мы сотрудничаем с компаниями
Методология от Kata Academy
합시다= Let's do IT.
Learn IT. Work IT.

We'll help you learn without worry, and work without limits.
Узнай, как начать карьеру успешней всех, используя наши возможности
WhatsApp
Telegram
© 2023 Habsida School
Адрес
Schoice Habsida, Inc
주식회사 에스초이스 합시다

Block 3, 1st floor, 20, Pangyo-ro, 289 beon-gil, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do
경기도 성남시 판교로 289번길 20 스타트업 캠퍼스 1